Após um final de semana agitado, em que quase todos foram para festas que ouvi dizer arrasadoras - ficamos até sem xadrez por isso - voltaremos na próxima sexta, mesma bat-hora e no mesmo bat-local. Convoco todos a confirmarem (ou não, se alguém tiver mais festa para ir) presença no Martinho lembrando do torneio de xadrez no Ginásio de Esportes no domingo. Sexta será um bom dia para treinar embora pelo que me consta somente o Jaime está com intenção de participar. Aproveito também para postar uma reportagem interessante enviada pelo Marcão, que solicitou que eu colocasse no Blog.
Especial para os amantes da loira gelada.
Cerveja 'transgênica' pode ter mesmas vantagens do vinho para a saúde
Levedura que produz bebida foi modificada para produzir resveratrol.
Substância do vinho tinto parece ter efeito protetor sobre o coração.
Luis Fernando Correia
Especial para o G1
Os bebedores de vinho até agora podiam se gabar de que a sua bebida
poderia ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares. Esse efeito
faz parte do chamado paradoxo francês: afinal, se a dieta francesa é
rica em manteiga, queijos e cremes, como explicar o numero reduzido de
eventos cardiovasculares agudos naquela população?
Alguns cientistas creditam ao revesratrol, substância naturalmente
encontrada no vinho tinto e no suco de uvas escuras, propriedades
favoráveis à saúde. O resveratrol parece atuar como mediador de
reações inflamatórias, podendo prevenir não só as doenças do coração
como também o câncer.
A novidade veio da Universidade Rice, de Houston, no Texas. Um grupo
de alunos anunciou que está desenvolvendo uma cerveja contendo o
resveratrol. O segredo estaria em uma cepa geneticamente modificada de
levedura cervejeira, capaz de produzir álcool e também a substância
protetora.
O projeto foi criado para participar de um concurso nacional de
engenharia genética. Os grupos de estudantes devem criar novos
organismos vivos ou modificar estruturas já existentes a partir de um
grupo de genes fornecido pela organização do concurso. A fermentação
da primeira partida da cerveja “vitaminada” ainda não foi testada, mas
já promete acabar com a primazia do vinho como possível bebida
alcoólica protetora do coração.
Luis Fernando Correia é médico e apresentador do "Saúde em Foco", da CBN
Especial para os amantes da loira gelada.
Cerveja 'transgênica' pode ter mesmas vantagens do vinho para a saúde
Levedura que produz bebida foi modificada para produzir resveratrol.
Substância do vinho tinto parece ter efeito protetor sobre o coração.
Luis Fernando Correia
Especial para o G1
Os bebedores de vinho até agora podiam se gabar de que a sua bebida
poderia ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares. Esse efeito
faz parte do chamado paradoxo francês: afinal, se a dieta francesa é
rica em manteiga, queijos e cremes, como explicar o numero reduzido de
eventos cardiovasculares agudos naquela população?
Alguns cientistas creditam ao revesratrol, substância naturalmente
encontrada no vinho tinto e no suco de uvas escuras, propriedades
favoráveis à saúde. O resveratrol parece atuar como mediador de
reações inflamatórias, podendo prevenir não só as doenças do coração
como também o câncer.
A novidade veio da Universidade Rice, de Houston, no Texas. Um grupo
de alunos anunciou que está desenvolvendo uma cerveja contendo o
resveratrol. O segredo estaria em uma cepa geneticamente modificada de
levedura cervejeira, capaz de produzir álcool e também a substância
protetora.
O projeto foi criado para participar de um concurso nacional de
engenharia genética. Os grupos de estudantes devem criar novos
organismos vivos ou modificar estruturas já existentes a partir de um
grupo de genes fornecido pela organização do concurso. A fermentação
da primeira partida da cerveja “vitaminada” ainda não foi testada, mas
já promete acabar com a primazia do vinho como possível bebida
alcoólica protetora do coração.
Luis Fernando Correia é médico e apresentador do "Saúde em Foco", da CBN
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